Informação incompleta ou imperfeita: : Um estudo sobre a informação contábil nos escritórios de contabilidade de Capanema-Pará - Araújo, Jamille Carla Oliveira; Carlos Cruz, Lady Dayane (REMIPE - Revista de Micro e Pequenas Empresas e Empreendedorismo da Fatec Osasco, 2020)
Este artigo tem como objetivo identificar a importância da classificação das informações contábeis incompletas e imperfeitas para escritórios contábeis. Dado o panorama de estudo, trabalhou-se com uma abordagem qualitativa e quantitativa, de caráter descritivo, como forma de mensurar a produção da informação contábil nos escritórios estudados e seu reflexo quando ela é feita de modo incompleto ou imperfeito. Dentre os resultados de estudo, observou-se que os escritórios estão acompanhando o crescimento dessas empresas, fornecendo serviços gerenciais que propiciem dados relevantes para empresas, entretanto, estas, culturalmente, ainda mantêm uma relação das empresas com os escritórios como controladores de obrigações fiscais. O estudo torna-se relevante por utilizar uma abordagem sobre a qualidade dos demonstrativos contábeis publicados e arquivados na Junta Comercial (arquivo público) de micro e pequenas empresas por profissionais de contabilidade, tendo um quantitativo considerável de empresas avaliadas e ainda não terem sido utilizadas em estudo brasileiros.